Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Рис в духовке с курицей

Рис в духовке с курицей

Рис в духовке с курицей

Рис с курицей в духовке — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. В процессе запекания рис пропитывается соком курицы и становится особенно вкусным и ароматным. Плюс этого рецепта в том, что одновременно у вас будет готово основное блюдо и гарнир к нему. Остается лишь дополнить каждую порцию свежими овощами или домашними соленьями.

Рис с курицей в духовке, рецепт с фото которого вы найдете ниже, наверняка станет одним из ваших любимых. Вместо куриных голеней вы можете использовать любые части куриной тушки — крылышки, бедра или спинки. Для рецепта лучше всего подойдет пропаренный длиннозерный рис, он хорошо сохраняет форму в процессе приготовления и получается рассыпчатым.

Рис в духовке с курицей

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл;
  • куриные голени — 4 шт.;
  • длиннозерный рис — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • острая аджика — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • приправа для плова — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • черный душистый перец — 3 горошины;
  • свежая зелень — 2-3 веточки для украшения.

Готовим рис в духовке с курицей:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами.

Рис в духовке с курицей

На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до прозрачности. Затем добавим к луку морковь, перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3-4 минуты.

Рис в духовке с курицей

Переложим пассерованные овощи в стеклянную жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

Рис в духовке с курицей

Рис тщательно промоем, добавим в кастрюлю с овощами.

Рис в духовке с курицейм

Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем мясо острой аджикой и оставим на 30 минут, чтобы голени промариновались. Выложим куриные ножки в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарим мясо до золотистой корочки с двух сторон.

Рис в духовке с курицей

Переложим обжаренные куриные голени в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Рис в духовке с курицей

Зальем мясо с рисом и овощами горячей водой. Добавим зубчики чеснока, листья лаврушки, горошины черного душистого перца, соль и молотые специи.

Перемешаем ингредиенты. Накрыв кастрюлю крышкой или фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Курица с рисом в духовке, рецепт которой я вам предлагаю, будет готова через 50-60 минут.

Рис в духовке с курицей

Готовое блюдо украсим свежей зеленью и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Рис в духовке с курицей