Рассольник с грибами и рисом всегда получается очень ароматным и питательным. Готовить такой вкусный суп достаточно быстро и очень просто, так что советую обязательно попробовать это замечательное первое блюдо.
Необходимые продукты:
— 500 г картофеля
— 300 г шампиньонов
— 1 луковица
— 1 морковка
— 2 ст.л. растительного масла (для обжаривания)
— 100 г риса
— 2 квашеных (или соленых) огурца
— 1 стакан томатного сока
— по щепотке соли и перца
— несколько перьев зеленого лука
Способ приготовления такого рассольника:
Картофель очистить, промыть, порезать кубиками, залить водой и поставить вариться на плиту.
Очистить лук и морковку – лук измельчить ножом, а морковку пустить на терку.
Шампиньоны промыть, порезать ломтиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кубики лука и натертую морковь, а затем добавить нарезанные шампиньоны.
После того, как из грибов немного выпарится влага, добавить томатный сок и спассеровать все вместе.
К картофелю добавить промытый рис, а минут через 10 пассированные овощи с грибами, затем порезанный солёный огурец, соль и специи.
По желанию можно добавить рубленый зеленый лук, довести до кипения, выключить и дать настояться рассольнику под крышкой ещё минут 15.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко