Хочу вам рассказать о замечательной, невероятно витаминной и очень вкусной заготовке на зиму – пюре из облепихи.
Что нам понадобится:
— 1 кг облепихи
— 1,5 кг сахара
Способ приготовления:
Облепихи нужно тщательно перебрать, если нужно – оборвать от соцветий, промыть с помощью дуршлага и максимально обсушить.
Далее нам понадобится погружной блендер – с его помощью измельчаем облепиху в однородную массу.
На следующем этапе полученную массу тщательно перетираем через сито. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса или компота.
Теперь в пюре из облепихи добавляем сахар в пропорции 1:1,5 и тщательным образом всё перемешиваем.
Перемешивать нужно до полного растворения сахара, а затем готовое пюре переливаем в подготовленные стерилизованные банки, закрываем крышками и убираем в холодильник.
Из такого пюре я обычно готовлю морсы или использую в качестве полезной добавки творогу, молочным кашам, сырникам и оладьям.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко