Помидоры в сырном кляре будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей. Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно!
Основные ингредиенты:
помидоры — 3 шт.
сыр твердый — 150 г
яйца — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
соль — по вкусу
перец, прованские травы — по вкусу
зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми колечками.
Делаем кляр. С помощью венчика соединить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить, поперчить, добавить специи.
Затем натереть на терке и добавить сыр.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые помидоры посыпать подавать горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
