Пирог с сухофруктами, рецепт которого я для вас подготовила, получается очень вкусным, мягким и ароматным. В этот раз я использовала чернослив, вяленую клюкву и изюм. Вы можете добавить в выпечку курагу, вяленую вишню или другие сухофрукты на ваш вкус. Можно использовать как один вид сухофруктов, так и их смесь. В любом случае выпечка получится очень вкусной и воздушной. Рецепт проверенный неоднократно, простой и быстрый в приготовлении. Обязательно попробуйте повторить его и побаловать близких вкусной домашней выпечкой!
Если у вас нет мультиварки, пирог можно испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приготовление займет 40-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 260 г;
- сливочное масло — 100 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- кефир — 200 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванилин — 2 г;
- соль — 1 г;
- сухофрукты (изюм, клюква, чернослив) — 100 г.
Готовим пирог с начинкой из сухофруктов:
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок. Взобьем смесь на максимальной скорости миксера на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы, чтобы пирог из сухофруктов получился нежным и воздушным.
Затем добавим в тесто кефир и растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином.
Тщательно перемешаем тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Сухофрукты зальем кипятком на 5 минут, обсушим от лишней влаги с помощью бумажных салфеток. Чернослив порежем соломкой, добавим в тесто вместе с остальными сухофруктами.
Перемешаем тесто. Аккуратно перельем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, разровняем тесто силиконовой лопаткой.
Будем выпекать пирог с сухофруктами на кефире на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Затем достанем готовую выпечку из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим пирог на решетке до комнатной температуры.
Готовую выпечку украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина