Печеночный паштет с овощами — это очень вкусное и полезное блюдо, которое будет уместно и для легкого завтрака, и для перекуса. Лично я предпочитаю готовить такой паштет именно из куриной печени — он получается более нежным и очень вкусным.
Для приготовления печеночного паштета нам понадобится:
— 400 г куриной печени
— 1 луковица
— 1 морковка
— 1-2 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и черного молотого перца
— 1 ст.л. размягченного сливочного масла
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить к использованию приобретенную печень – её следует самым тщательным образом промыть и удалить все прожилки. Максимально обсушить.
На разогретой с маслом сковороде обжариваем печень с обеих сторон до изменения цвета.
Очищаем овощи и измельчаем их – лук нарезаем мелким кубиком, а морковку пускаем на терку.
Измельченные овощи отправляем в сковороду к печени и готовим все вместе еще минут 5-7. Пускаем соль и перец.
Теперь нужно подождать, когда содержимое сковороды слегка остынет, а затем выложить в чашу блендера, добавить размягченное сливочное масло и измельчить всё до состояния паштета.
Наш паштет готов. Хранить его нужно в холодильнике не больше 2-3-х дней. Но, как правило, он заканчивается гораздо раньше.
Подавать к завтраку, намазав на кусочек свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко