Готовим на обед вкусный и ароматный овощной суп с нежными рыбными фрикадельками. Такое блюдо подойдет для диетического или детского питания. Суп хорошо насыщает, но при этом оставляет приятное чувство легкости. Для приготовления фрикаделек подойдут разные сорта морской рыбы, сегодня я использовала филе хека. Итак, начнем?
Ингредиенты:
— вода — 2 л;
— картофель — 4 клубня;
— морковь — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 головка;
— стручковая фасоль — 100 г;
— тушка хека — 200 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— панировочные сухари — 2 ст. л.;
— растительное масло — 50 мл;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— смесь специй итальянские травы — 1 ч. л.;
— черный душистый перец — 3-4 горошины;
— лавровый лист — 2 шт.;
— свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим овощной суп с рыбными фрикадельками:
Заранее размороженную тушку хека разберем на филе. Хребет переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Для аромата добавим несколько веточек укропа и петрушки, листья лаврушки, горошины черного душистого перца. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить бульон на медленном огне 15-20 минут.
Спустя указанное время удалим из бульона рыбные кости и специи. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Опустим измельченный картофель в кипящий бульон. Будем варить овощи на медленном огне до полуготовности.
Филе хека порежем на кусочки средней величины, переложим в чашу блендера.
Добавим к рыбе одно куриное яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Измельчим смесь в однородный густой фарш.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из рыбного фарша фрикадельки диаметром 3 см.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп рыбные фрикадельки. Будем варить овощной суп с рыбными фрикадельками на медленном огне еще 12-15 минут.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой. Добавим морковь к пассерованному луку, перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.
За 5-7 минут до готовности супа опустим в кастрюлю пассерованные овощи.
Следом добавим стручковую фасоль.
В конце приготовления посолим и приправим суп специями по вкусу, для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Дадим супу с рыбными фрикадельками повторно закипеть, после чего выключим огонь. Готовый овощной суп разольем по порционным тарелкам и украсим мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина