Капустный салат со свежими овощами и зеленью можно считать самым простым. А еще самым вкусным и наиболее распространенным. В нашей семье овощной деревенский салат готовится чаще остальных, особенно в щедрый летний сезон.
Для такого салата нам понадобится:
— 300 г молодой белокочанной капусты
— 2 свежих огурцы
— 2 свежих помидора
— пучок перьев зеленого лука
— пучок петрушки и укропа
— щепотка соли
— щепотка черного молотого перца
— 1 ст.л. яблочного уксуса
— 2 ст.л. ароматного деревенского подсолнечного масла
Способ приготовления:
Прежде всего шинкуем капустку, выкладываем ее в салатник и немного обминаем руками.
Далее нарезаем полукольцами огурцы и тоже выкладываем их в салатник к капусте.
Помидоры нарезаем дольками и отправляем их к остальным овощам.
Затем нарезаем зеленый лук и укроп с петрушкой – тоже выкладываем их в салатник.
Осталось добавить соль, перец. растительное масло и немного уксуса, а затем все тщательно перемешать.
Такому салату всегда есть место на столе, чтобы вы не придумали на ужин или обед.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко