Сегодня поговорим про оригинальные, красивые и эффектные новогодние закуски, которые порадуют ваших гостей. Крабовые палочки, фаршированные сырно-яичной массой и шпротами, отлично подойдут в качестве закуски к новогоднему столу. Миниатюрная рыбка с копченым ароматом удачно сочетается с крабовыми палочками и сыром. Такое универсальное блюдо из доступных ингредиентов готовится в считанные минуты, не требует долгой пропитки и отлично подходит для фуршета.
Для рецепта используйте крабовые палочки хорошего качества от проверенного производителя. Такие изделия хорошо держат форму и легко разматываются. По желанию плавленый сыр можно заменить пастообразным творогом или сливочным сыром. Рецепт очень простой и быстрый, всегда одним из первых исчезает со стола.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- шпроты — 1 банка;
- куриные яйца — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
- свежий укроп — 1 пучок.
Готовим закуски новогодний стол:
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном.
Плавленый сыр натрем на крупной терке, добавим к яйцам. В полученную смесь добавим мелко порубленную зелень укропа, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и черный молотый перец. Заправим начинку небольшим количеством майонеза, перемешаем до однородной консистенции.
Крабовые палочки заранее разморозим, очистим от упаковки. Аккуратно развернем крабовые палочки. Выложим на крабовые палочки чайную ложку начинки, равномерно распределим ее по всей поверхности. На один край крабовых палочек выложим 1-2 шпроты.
Аккуратно свернем крабовые палочки в рулет. Таким образом сформируем все заготовки, соблюдая рецепт новогодних закусок. Новогодняя закуска из крабовых палочек со шпротами готова. Перед подачей охладим ее на полке холодильника в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина