Отварная молодая картошка с ароматным укропом и нежнейшим сливочным маслом всегда мне напоминает детство. Наверное, потому, что это блюдо всегда готовила моя бабушка, и ничего вкуснее тогда на свете для меня не было. Сейчас, как только начинается сезон, я всегда возвращаюсь к своим воспоминаниям и с удовольствием готовлю эту вкуснейшую картошечку своей семье!
Список необходимых продуктов:
— 1 кг молодой картошки
— несколько веточек укропа
— 2 лавровых листика
— щепотка соли
— 1 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Молодую картошку перед тем, как снимать с нее тоненькую кожуру, нужно тщательно вымыть, а затем быстрыми движениями соскребывающими движениями удалить с клубней верхнюю пленочку.
Целые клубни залить водой, добавить веточку укропа и лавровые листочки (для аромата), поставить на огонь.
Как только картошка закипит, пускаем соль и убавляем огонь.
Картошка вариться достаточно быстро – 15-ти минут ей будет более, чем достаточно.
Теперь убираем укроп и лаврушку, сливаем воду и приправляем картошку маслицем.
Подаем молодой картофель к столу горячим, щедро посыпав его рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко