Connect with us

Hi, what are you looking for?

nova-version.ru

Рецепты

Молдавские пирожки с творогом и укропом

Молдавские пирожки с творогом и укропом

Молдавские пирожки с творогом и укропом

Если вы читаете мои рецепты, то уже встречали рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой. Так что сегодня речь пойдет не столько о самом рецепте, сколько о возможности экспериментирования с разными начинками.

На этот раз у меня вэрзэре с творогом и укропом. Творог у меня домашний, а не магазинный, поэтому пирожки получились восхитительными.

Чтобы приготовить вэрзэре с творогом и укропом, необходимы такие продукты:

— 300 г муки
— 1/2 стакана растительного масла
— 1/2 стакана теплой воды
— щепотка соли

Для творожной начинки необходимы такие продукты:

— 1 стакан творога
— пучок укропа
— соль по вкусу

Способ приготовления:

Молдавские пирожки с творогом и укропом

Молдавские пирожки с творогом и укропом

Молдавские пирожки с творогом и укропом

Для начала делаем тесто.  Соединяем воду и растительное масло. Добавляем муку с солью и замешиваем тесто.

Молдавские пирожки с творогом и укропом

Для начинки в глубокую тарелку отправляем творог (лучше домашний). Творог солим по вкусу.

Молдавские пирожки с творогом и укропом

Молдавские пирожки с творогом и укропом

Свежий ароматный укроп промываем и нарезаем его.

Смешиваем творог с укропом до однородности.

Молдавские пирожки с творогом и укропом

Молдавские пирожки с творогом и укропом

Молдавские пирожки с творогом и укропом

Берем кусочек теста. Раскатываем его очень и очень тонко. На край выкладываем ложку или две творожной начинки. Заворачиваем «сигаретой» и отправляем на противень.

Молдавские пирожки с творогом и укропом

Я еще решила смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать семенами льна.

Выпекаем вэрзэре с творогом и укропом 20-25 минут в духовке с температурным режимом 180 градусов. Пирожки должны стать румяными.

Молдавские пирожки с творогом и укропом

Подаем вэрзэре в теплом или охлажденном виде. Можно подавать эти вкуснейшие молдавские пирожки к первым блюдам вместо хлеба. Творог внутри пирожков плавится и тает, а оболочка из теста остается хрустящей. В общем, все, как я люблю. Надеюсь, эти пирожки и вам понравятся.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

You May Also Like

Интересное и познавательное

Ни для кого не секрет, что пробиотики — это секретное оружие для здорового пищеварения и общего самочувствия. Основанный на предпосылке, что здоровье — это...

Интересное и познавательное

Мойка плиты — наверное одно из нелюбимых занятий. Но все знают, что намного проще, если убирать грязь на плите по мере их появления. Но...

Рецепты

Существует множество рецептов крабовых салатов. Сегодня я предлагаю вам новый интересный вариант салата со сладкими консервированными ананасами. Крабовый салат с ананасами, рецепт которого я...

Мода и стиль

В любое время года хочется свежести и ярких красок, особенно тона сочного оранжевого апельсина, который летом утоляет жажду, а зимой поднимает настроение игрой цветов....

Copyright © 2025 Обратная связь info@gototop.ee