Предлагаю приготовить вкусный и пышный пирог с нежной рассыпчатой структурой, дополненный черной смородиной — манник со смородиной.
Список ингредиентов:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира (или натурального йогурта без добавок)
2 яйца
50 г масла
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
100 г черной смородины (можно другие ягоды)
Способ приготовления:
Залить стакан манки стаканом кефира (или йогурта). Оставить для набухания на 15 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить разрыхлитель, растопленное масло, перемешать.
Добавить муку, вымешать тесто до однородности.
Добавить разбухшую манку и осторожно немного перемешать ложкой.
Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко