Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Маффины с консервированными персиками

Маффины с консервированными персиками

Воздушные маффины с консервированными персиками станут отличным дополнением к чаю или кофе. Тесто получается очень нежным и в меру сладким, оно отлично гармонирует с фруктами. В сезон для выпечки можно использовать свежие персики или нектарины.

Маффины с консервированными персиками

Ингредиенты: 

— пшеничная мука высшего сорта — 250 г;

— кефир жирностью 2,5% — 200 мл;

— куриные яйца — 3 шт.;

— сливочное масло — 70 г;

— сахарный песок — 200 г;

— консервированные персики — 200 г;

— разрыхлитель для теста — 2,5 ч. л.;

— соль — 1 щепотка;

— ванилин — 1 щепотка.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Готовим маффины с консервированными персиками:

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок. 

Маффины с консервированными персиками

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы. 

Маффины с консервированными персиками

Вольем в полученную смесь кефир жирностью 2,5%.

Маффины с консервированными персиками

Добавим в тесто растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.

Маффины с консервированными персиками

Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Снова перемешаем тесто до однородности. 

Маффины с консервированными персиками

С консервированных персиков сольем жидкость. Порежем фрукты на кусочки небольшого размера. Добавим измельченные персики в тесто, перемешаем. 

Маффины с консервированными персиками

В металлическую форму для приготовления маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним формочки тестом на 2/3.

Маффины с консервированными персиками

Отправим маффины с персиками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия на среднем уровне до золотистого оттенка 25-30 минут.

Маффины с консервированными персиками

Готовые маффины достанем из металлической формы, остудим до комнатной температуры на решетке. Ароматную выпечку будем подавать с молоком, чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Маффины с консервированными персиками