Вы пробовали когда-нибудь лосось с соусом песто? Почему бы не приготовить на обед это блюдо? Лосось великолепно запекается в фольге!
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
— 4 филе лосося (170 г) без кожи;
— 570 г свежей спаржевой фасоли с обрезанными концами или 450 г тонкой или средней спаржи с обрезанными жесткими концами;
— 3 чайные ложки оливкового масла — добавлять по отдельности;
— соль и свежемолотый черный перец;
— 4 столовые ложки песто, домашнего или магазинного (домашнего достаточно 2 столовые ложки);
— 4 чайные ложки свежего лимонного сока;
— полулитровая миска помидоров, нарезанных половинками.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте воду в кастрюле до кипения. Отрежьте 4 куска алюминиевой фольги длиной 35 см.
2. Варите спаржевую фасоль 3 мин., затем тщательно процедите (спаржу кипятить не нужно). Добавьте к ней 2 чайные ложки оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу, разделите на 4 порции и каждую выложите на кусок фольги, в центр. Посолите и поперчите лосось с обеих сторон. Выложите лосось поверх спаржевой фасоли и смажьте сверху 1 чайной ложкой песто. Полейте каждое филе 1 чайной ложкой лимонного сока. Перемешайте помидоры с 1 чайной ложкой оливкового масла и слегка посолите. Разложите на филе лосось.
3. Заверните края фольги, прижимая к рыбе не слишком плотно, чтобы циркулировал воздух. Заверните концы к центру, чтобы получился конвертик, и выложите швами вниз на противень. Выпекайте 20-28 мин. (время приготовления зависит от толщины лосося и желаемой степени готовности).