Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк — нежный десерт с легкой кислинкой.

Лимонный чизкейк

Ингредиенты:

— сливочный сыр крем чиз — 500 г;

— сахар — 100 г;

— яйцо — 3 шт.;

— лимон — 2 шт. (210 г);

— масло сливочное — 50 г;

— песочное печенье — 150 г.

Готовим лимонный чизкейк:

Взвесим все необходимые ингредиенты сразу же и выложим их на стол. Нам потребуется цедра, поэтому очень тщательно вычистим и помоем лимоны. Печенье подойдет самое простое, в стограммовых упаковках. Крем чизу альтернативу лучше не искать, максимум — это может быть маскарпоне, поэтому качественный крем чиз извлечем из упаковки.

Поломав печенье крупными кусочками, загрузим его в контейнер блендера.

Лимонный чизкейк

Тут же измельчим, запустив устройство.

Лимонный чизкейк

На минимальном огне в удобном сотейнике растопим масло.

Лимонный чизкейк

Выложим хрупкую песочную крошку в миску, зальем горячее масло, ложкой/лопаткой перемешаем.

Лимонный чизкейк

Диаметр нашей разъемной формы 18 см и это наиболее оптимальный размер для указанного количества продуктов, так как готовый пирог получается не низкий и в меру высокий. По дну, плотно утрамбовывая пальцами (или, к примеру, донышком стакана), распределим песочную крошку с маслом. Заготовку основы чизкейка в форме отставим на время в сторону.

Лимонный чизкейк

Натрем поверхность двух лимонов на мелкую терку — получилось примерно две (а это 15 г) столовые ложки цедры.

Лимонный чизкейк

Выдавим из этих же лимонов 20 мл сока.

Лимонный чизкейк

В просторную емкость выложим весь крем чиз, зальем лимонный фреш, засыплем сахар, вобьем яйца.

Лимонный чизкейк

Венчиками миксера на небольшой скорости перемешаем эти ингредиенты до кремообразного состояния.

Лимонный чизкейк

Введем цедру, перемешаем.

Лимонный чизкейк

Полученный сырно-лимонный крем выложим поверх песочной основы. Заполненную форму отправим в духовой шкаф с уже установленной температурой в 180 градусов.

Лимонный чизкейк

Чизкейк будет готов примерно через час, но не следует торопиться и сразу доставать форму с сырной выпечкой: пусть пирог полностью остынет в духовке, чтобы процесс охлаждения происходил плавно. Полностью охлажденный лимонный чизкейк можно незамедлительно подавать: он отлично застыл, прекрасно держит форму и очень аппетитно выглядит.

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк