Лимонный чизкейк — нежный десерт с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
— сливочный сыр крем чиз — 500 г;
— сахар — 100 г;
— яйцо — 3 шт.;
— лимон — 2 шт. (210 г);
— масло сливочное — 50 г;
— песочное печенье — 150 г.
Готовим лимонный чизкейк:
Взвесим все необходимые ингредиенты сразу же и выложим их на стол. Нам потребуется цедра, поэтому очень тщательно вычистим и помоем лимоны. Печенье подойдет самое простое, в стограммовых упаковках. Крем чизу альтернативу лучше не искать, максимум — это может быть маскарпоне, поэтому качественный крем чиз извлечем из упаковки.
Поломав печенье крупными кусочками, загрузим его в контейнер блендера.
Тут же измельчим, запустив устройство.
На минимальном огне в удобном сотейнике растопим масло.
Выложим хрупкую песочную крошку в миску, зальем горячее масло, ложкой/лопаткой перемешаем.
Диаметр нашей разъемной формы 18 см и это наиболее оптимальный размер для указанного количества продуктов, так как готовый пирог получается не низкий и в меру высокий. По дну, плотно утрамбовывая пальцами (или, к примеру, донышком стакана), распределим песочную крошку с маслом. Заготовку основы чизкейка в форме отставим на время в сторону.
Натрем поверхность двух лимонов на мелкую терку — получилось примерно две (а это 15 г) столовые ложки цедры.
Выдавим из этих же лимонов 20 мл сока.
В просторную емкость выложим весь крем чиз, зальем лимонный фреш, засыплем сахар, вобьем яйца.
Венчиками миксера на небольшой скорости перемешаем эти ингредиенты до кремообразного состояния.
Введем цедру, перемешаем.
Полученный сырно-лимонный крем выложим поверх песочной основы. Заполненную форму отправим в духовой шкаф с уже установленной температурой в 180 градусов.
Чизкейк будет готов примерно через час, но не следует торопиться и сразу доставать форму с сырной выпечкой: пусть пирог полностью остынет в духовке, чтобы процесс охлаждения происходил плавно. Полностью охлажденный лимонный чизкейк можно незамедлительно подавать: он отлично застыл, прекрасно держит форму и очень аппетитно выглядит.