Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе

Куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе

Куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе

Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом аппетитных тефтелей из куриного фарша с булгуром, запеченных в сметанном соусе. В результате получается очень вкусное, сытное и полезное самодостаточное блюдо. Гарнир к таким тефтелям абсолютно не нужен. Правда, не лишним будет ломтик свежего багета или ржаного хлеба.  

Куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе

Ингредиенты:

— куриное филе — 600 г;

— сухой булгур — 100 г;

— репчатый лук — 1 головка;

— чеснок — 2 зубчика;

— вода или бульон — 250 мл;

— сметана — 200 мл;

— кукурузный крахмал — 0,5 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

— листья лаврушки — 3 шт.;

— петрушка и укроп — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе:

Булгур тщательно промоем, переложим в кастрюлю, зальем 200 мл холодной воды и поставим на огонь. Отварим крупу до готовности. Тем временем подготовим мясной фарш. Филе помоем, зачистим от жира и пленок, порежем на небольшие кусочки и переложим в чашу блендера. Добавим к мясу крупно порезанные лук и чеснок.

Куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе

Измельчим куриное филе с овощами в однородный фарш, переложим его в глубокую посуду.

Куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе

В готовый фарш добавим отварной булгур.

Куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе

Далее добавим в смесь соль, молотые специи и мелко порубленную свежую зелень укропа и петрушки.

Куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе

Тщательно перемешаем фарш для тефтелей, добиваясь однородной консистенции.

Куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша круглые тефтели диаметром 4-5 см. Выложим заготовки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе

Приготовим сметанный соус. В отдельной посуде соединим сметану, кукурузный крахмал, молотые специи и соль. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе

Постоянно помешивая смесь, вольем в нее горячую воду или куриный бульон.

Куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе

Зальем тефтели сметанным соусом, добавим листья лаврушки для аромата. Накроем форму с тефтелями крышкой или пищевой фольгой. Будем запекать тефтели в сметанном соусе при температуре 200 градусов 30 минут.

Куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе

Затем снимем с формы крышку или фольгу, продолжим запекать тефтели в духовке еще 10-15 минут до аппетитного золотистого оттенка.

Куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе

Готовые куриные тефтели с булгуром будем подавать в горячем виде, полив сметанным соусом, в котором они запекались.

Куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриные тефтели с булгуром запеченные в сметанном соусе