Готовим ужин в азиатском стиле — сочное куриное филе, замаринованное в соевом соусе с медом, имбирем и чесноком. Такая курица с медом и кунжутом станет прекрасной альтернативой котлетам или отбивным из куриного филе. Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным. Медовый маринад с имбирем размягчает волокна мяса, делая его особенно мягким и нежным, поэтому готовое блюдо буквально тает во рту.
На мой взгляд, это прекрасный способ приготовить курицу вкусно и необычно, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню новым пикантным рецептом. Приготовленную таким способом курицу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к рису, рисовой лапше или фунчозе. Не лишним будет салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- мед — 50 г;
- оливковое масло — 25 мл;
- соевый соус — 25 мл;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- корень имбиря — 10 г;
- семена кунжута — 20 г;
- соль — 5-7 г;
- черный молотый перец — 2 г;
- базилик — 1 веточка.
Готовим курицу в медовом соусе с кунжутом:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины.
Приготовим маринад. В глубокой посуде соединим жидкий мед и соевый соус. Добавим тертый корень имбиря и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
Выложим в маринад подготовленное куриное филе. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, учитывая, что соевый соус также соленый.
Перемешаем ингредиенты. Оставим куриное филе в маринаде на 30 минут, чтобы мясо промариновалось и пропиталось ароматами специй. Благодаря маринаду курица по-азиатски с медом и кунжутом получится очень ароматной.
На сухой сковороде обжарим семена кунжута до легкого золотистого оттенка.
На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим куриное филе вместе с маринадом.
Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне 12-15 минут до готовности. В процессе приготовления маринад немного выпарится и загустеет. Готовое блюдо дополним обжаренными семенами кунжута.
Курица с медом и кунжутом, рецепт которой я подробно рассказала, готова. Будем подавать мясо сразу после приготовления, украсив блюдо свежим базиликом. В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина