Для приготовления домашних котлет по предлагаемому рецепту берется свиной фарш, который дополняется овсяными хлопьями. Котлеты с овсяными хлопьями получаются сочными и нежными, к ним можно предложить любой гарнир.
Ингредиенты:
— 0,4 кг любого мясного фарша;
— крупное яйцо;
— 50 мл теплой воды;
— 2 суповые ложки овсяных хлопьев;
— половину луковицы;
— зубчик чеснока;
— соль;
— щепотку смеси перцев;
— муку (для панировки);
— растительное масло.
Готовим котлеты с овсяными хлопьями:
Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и воду (можно молоко), хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок — дело добровольное. Кто-то кладет, кто-то не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.
Приправляем ингредиенты на свое вкусовое предпочтение специями и солью.
Соединить фарш и овсянку.
Хорошенько перемешиваем фарш. Параллельно разогреваем масло для жарки котлеток.
Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду. В процессе накрываем сковороду крышкой, чтобы избежать попадания брызг горячего масла на плиту.
Вкусные котлетки для сытной трапезы готовы!
Приятного аппетита!