Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Картошка, запеченная в сливках под сырной корочкой

Картошка, запеченная в сливках под сырной корочкой

Картошка, запеченная в сливках под сырной корочкой

Запеченная картошка в сливках под изумительной сырной корочкой и приправленная ароматными прованскими пряностями – это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое будет уместно и для праздничного стола, и просто для семейного ужина.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

— 1 кг картофеля
— 1 луковица
— 70 г сулугуни
— немного растительного масла
— по щепотке соли и перца
— щепотка сушеных прованских трав
— 2 стакана сливок (около 10% жирности) или жирного домашнего молока

Способ приготовления:

Картошка, запеченная в сливках под сырной корочкой

Картошка, запеченная в сливках под сырной корочкой

Картошку нужно очистить, хорошенько вымыть и разрезать вдоль на 4 части каждую – ее мы немного обжарим на растительном масле до образования румяной корочки. Делать это нужно на огне выше среднего, пустив немного соли и перца.

Картошка, запеченная в сливках под сырной корочкой

Картошка, запеченная в сливках под сырной корочкой

Пока картофель румянится, нарезаем перышками лук и тоже отправляем в сковороду. Перемешиваем.

Картошка, запеченная в сливках под сырной корочкой

Когда картофель и лук будут полуготовы, перекладываем их в небольшую прямоугольную форму, выстеленную пергаментом.

Картошка, запеченная в сливках под сырной корочкой

Картошка, запеченная в сливках под сырной корочкой

Картошку заливаем сливками и посыпаем сверху тертым сулугуни. Сверху пускаем прованские пряности.

Картошка, запеченная в сливках под сырной корочкой

Форму помещаем в хорошо разогретую духовку и томим при 180 градусах в течение получаса.

Картошка, запеченная в сливках под сырной корочкой

Подавать такую картошку к столу нужно горячей – уверена, что это блюдо покорит всю вашу семью!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко