Приготовить ароматную и нежную картошечку в духовке со свининой на кости совсем не сложно, и я с удовольствием поделюсь с вами некоторыми секретами этого вкусного и сытного блюда для всей семьи.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
— 600 г картофеля
— 4 свиных стейка на кости
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. оливкового масла
— соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала занимаемся картошкой. Её нужно очистить, хорошенько вымыть, разрезать на 4 части, приправить соль, перцем и растительным маслом, всё перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Картошку мы ставим в хорошо разогретую духовку и занимаемся мясом.
Свиные стейки приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошенько втираем все это в мясо.
Затем разогреваем слегка смазанную маслом сковороду и на огне выше среднего обжариваем с обеих сторон все стейки буквально по пару минут – до образования золотистой корочки.
Когда все стейки станут румяными, тут же извлекаем из духовки противень с картошкой и выкладываем сверху поджаренное мясо. Дальше накрываем всё плотненько фольгой и возвращаем в духовку минут на 30-35.
Спустя указанное время наше вкуснейшее блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко