Ингредиенты:
- картофель — 3-4 крупных клубня;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль — по вкусу;
- копченая паприка — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
- сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
- сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
- свежая зелень — 2-3 веточки для украшения.
Картофель — один из самых популярных овощей для приготовления гарнира. Вариантов приготовления картофеля много. Его можно отварить целиком, сделать пюре, пожарить, запечь в духовке или потушить в мультиварке. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный запеченный картофель дольками. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, приправленные ароматными специями дольки картофеля никого не оставят равнодушным. Такое блюдо станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Для рецепта выбирайте крупные клубни одинакового размера, чтобы дольки получились длинными и красивыми.
Готовим картофель запеченный дольками:
Картофель тщательно помоем, очищать клубни от кожуры не нужно. Порежем картофель тонкими дольками.
Переложим дольки картофеля в пиалу с холодной водой. Оставим овощи на 10 минут, чтобы убрать из картофеля лишний крахмал.
Промоем дольки картофеля под холодной водой, сольем воду.
Добавим к овощам соль и специи, чтобы картошка в духовке запеченная дольками получилась ароматной.
Польем дольки картофеля оливковым маслом. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись маслом и специями.
Выложим дольки картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправим картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, достанем картофель из духовки.
Запеченная картошка дольками готова. Будем подавать ее с острым кетчупом или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
