Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Кабачки соленые на зиму

Кабачки соленые на зиму

Готовим впрок кабачки соленые на зиму, рецепт проверенный годами и получается всегда на славу. Приготовленные таким образом кабачки в моей семье любят даже больше, чем маринованные огурцы. Овощи получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими. Этот рецепт не требует стерилизации, поэтому приготовление консервации не займет много времени и сил. Чтобы придать кабачкам пикантную нотку, добавим в каждую банку ароматную зелень, чеснок и специи. Они сделают овощи пряными и помогут лучше сохранить заготовки. Для рецепта используйте свежий 9% уксус от проверенного производителя.

Кабачки соленые на зиму

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • молодые кабачки — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • корень хрена — 1 см;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • листья черной смородины, вишни и яблони — по 2 шт.;
  • зонтик укропа — 1 шт.;
  • лист хрена — 0,5 шт.;
  • тархун — 1 веточка;
  • черный душистый перец — 3 горошины;
  • кориандр — 10 горошин.

Ингредиенты для маринада:

  • вода — 1 л;
  • крупная поваренная соль — 35 г;
  • сахар — 35 г;
  • столовый уксус 9% — 40 мл.

Готовим маринованные кабачки на зиму:

Литровые банки и металлические крышки к ним простерилизуем. Подготовим все необходимые ингредиенты. Листья черной смородины, вишни и яблони помоем. Листья хрена, веточки укропа и тархуна крупно порежем. Зубчики чеснока очистим от шелухи. Корень хрена очистим, порежем на кусочки.

Кабачки соленые на зиму

На дно стерилизованной банки выложим листья черной смородины, яблони и вишни. Добавим крупно порезанные листья хрена, зонтики укропа, тархун и лавровый лист.

Кабачки соленые на зиму

В каждую банку добавим корень хрена, зубчики чеснока, зерна кориандра и горошины черного душистого перца. Благодаря специям кабачки соленые на зиму получатся ароматными.

Кабачки соленые на зиму

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной 1 см.

Кабачки соленые на зиму

Наполним подготовленные банки кружочками кабачков, плотно утрамбовывая овощи.

Кабачки соленые на зиму

Зальем овощи в банках крутым кипятком. Накроем банки крышками (не закупоривать!), укутаем пледом и оставим на 20 минут.

Кабачки соленые на зиму

Спустя указанное время сольем с кабачков воду обратно в кастрюлю. Для этой цели удобно использовать специальную крышку с отверстиями.

Кабачки соленые на зиму

В кастрюлю маринадом добавим сахарный песок.

Кабачки соленые на зиму

Следом добавим крупную поваренную соль.

Кабачки соленые на зиму

Вольем в маринад столовый 9% уксус, чтобы маринованные кабачки кружочками хорошо хранились. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Доведем маринад до кипения.

Кабачки соленые на зиму

Повторно зальем кипящим маринадом кружочки кабачков. Накроем их крышками и закатаем с помощью специальной машинки.

Кабачки соленые на зиму

Банки с консервацией перевернем вверх дном, укутаем пледом и оставим остывать на 1 сутки. Готовую консервацию будем хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Кабачки соленые на зиму