Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Кабачки соленые на зиму

Кабачки соленые на зиму

Кабачки соленые на зиму

Готовим впрок кабачки соленые на зиму, рецепт проверенный годами и получается всегда на славу. Приготовленные таким образом кабачки в моей семье любят даже больше, чем маринованные огурцы. Овощи получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими. Этот рецепт не требует стерилизации, поэтому приготовление консервации не займет много времени и сил. Чтобы придать кабачкам пикантную нотку, добавим в каждую банку ароматную зелень, чеснок и специи. Они сделают овощи пряными и помогут лучше сохранить заготовки. Для рецепта используйте свежий 9% уксус от проверенного производителя.

Кабачки соленые на зиму

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • молодые кабачки — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • корень хрена — 1 см;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • листья черной смородины, вишни и яблони — по 2 шт.;
  • зонтик укропа — 1 шт.;
  • лист хрена — 0,5 шт.;
  • тархун — 1 веточка;
  • черный душистый перец — 3 горошины;
  • кориандр — 10 горошин.

Ингредиенты для маринада:

  • вода — 1 л;
  • крупная поваренная соль — 35 г;
  • сахар — 35 г;
  • столовый уксус 9% — 40 мл.

Готовим маринованные кабачки на зиму:

Литровые банки и металлические крышки к ним простерилизуем. Подготовим все необходимые ингредиенты. Листья черной смородины, вишни и яблони помоем. Листья хрена, веточки укропа и тархуна крупно порежем. Зубчики чеснока очистим от шелухи. Корень хрена очистим, порежем на кусочки.

Кабачки соленые на зиму

На дно стерилизованной банки выложим листья черной смородины, яблони и вишни. Добавим крупно порезанные листья хрена, зонтики укропа, тархун и лавровый лист.

Кабачки соленые на зиму

В каждую банку добавим корень хрена, зубчики чеснока, зерна кориандра и горошины черного душистого перца. Благодаря специям кабачки соленые на зиму получатся ароматными.

Кабачки соленые на зиму

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной 1 см.

Кабачки соленые на зиму

Наполним подготовленные банки кружочками кабачков, плотно утрамбовывая овощи.

Кабачки соленые на зиму

Зальем овощи в банках крутым кипятком. Накроем банки крышками (не закупоривать!), укутаем пледом и оставим на 20 минут.

Кабачки соленые на зиму

Спустя указанное время сольем с кабачков воду обратно в кастрюлю. Для этой цели удобно использовать специальную крышку с отверстиями.

Кабачки соленые на зиму

В кастрюлю маринадом добавим сахарный песок.

Кабачки соленые на зиму

Следом добавим крупную поваренную соль.

Кабачки соленые на зиму

Вольем в маринад столовый 9% уксус, чтобы маринованные кабачки кружочками хорошо хранились. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Доведем маринад до кипения.

Кабачки соленые на зиму

Повторно зальем кипящим маринадом кружочки кабачков. Накроем их крышками и закатаем с помощью специальной машинки.

Кабачки соленые на зиму

Банки с консервацией перевернем вверх дном, укутаем пледом и оставим остывать на 1 сутки. Готовую консервацию будем хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Кабачки соленые на зиму