Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Запеченные в духовке фаршированные овощи — прекрасная идея для вкусного и полезного семейного обеда или ужина. Летом и в начале осени выбор овощей огромен, поэтому рецепт можно видоизменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Сегодня я предлагаю приготовить кабачки, фаршированные курицей и овощами. Запеченные под сырной корочкой овощные лодочки получаются особенно вкусными и ароматными. Для начинки я предлагаю использовать вареное куриное филе, его можно подготовить заранее. По желанию мясо можно обжарить вместе с овощами.

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Ингредиенты:

— молодые кабачки — 2 шт.;

— куриное филе — 300 г;

— твердый сыр — 150 г;

— морковь — 1 шт.;

— репчатый лук — 1 шт.;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— томатный соус — 2 ст. л.;

— растительное масло — 50 мл;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Готовим кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром:

Молодые кабачки помоем, обрежем хвостики. Разрезав овощи вдоль напополам, аккуратно удалим сердцевину чайной ложкой, формируя лодочки с толщиной стенок 1 см. 

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Опустим лодочки из кабачков в кипящую подсоленную воду. Проварим заготовки на протяжении 5 минут, чтобы овощи стали мягче. Выложим бланшированные кабачки в жаропрочную форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Подготовим овощи для начинки. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. 

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать лук с морковью до мягкости на медленном огне.

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры и порежем его мелким кубиком. Сердцевину кабачков также порежем кубиком небольшого размера.

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Добавим курицу и кабачки к пассерованным овощам, перемешаем. Продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне еще 5 минут. 

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Затем добавим в начинку острый томатный соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Доведем начинку до вкуса, добавим соль и молотые специи, перемешаем. 

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Наполним готовой начинкой лодочки из кабачков.

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Твердый сыр измельчим в крупную стружку, равномерно распределим ее поверх начинки. 

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Отправим фаршированные кабачки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать овощи на среднем уровне 25-30 минут. За это время кабачки должны полностью приготовиться, а сыр расплавиться и подрумяниться. 

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Готовые фаршированные кабачки будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда, украсив свежей зеленью.

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром