Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Грушевое варенье

Грушевое варенье

Грушевое варенье

Сегодня готовим ароматное янтарное грушевое варенье дольками на зиму. Варенье из груш имеет очень тонкий вкус, поэтому я рекомендую дополнить его небольшим количеством специй. Благодаря корице, гвоздике и бадьяну варенье получается очень вкусным, с пикантными пряными нотками. Также по желанию в варенье можно добавить цедру лимона или апельсина. В процессе варки грушевые дольки сохраняют свою форму и приобретают аппетитный карамельный оттенок. Поэтому это варенье из груш станет любимым лакомством у ваших домочадцев. Для рецепта используйте сочные, но не перезревшие плотные фрукты. Из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.

Грушевое варенье

Ингредиенты:

  • спелые груши — 1,2 кг;
  • сахарный песок — 600 г;
  • бадьян — 1 звездочка;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 3 бутончика;
  • вода — 100 мл.

Готовим грушевое варенье:

Груши помоем, удалим сердцевину. Порежем фрукты тонкими дольками. Измельченные груши переложим в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Грушевое варенье

Приготовим сахарный сироп. В небольшом ковше соединим сахарный песок и холодную воду.

Грушевое варенье

Периодически помешивая, будем варить сахарный сироп на медленном огне до полного растворения сахара.

Грушевое варенье

Зальем горячим сахарным сиропом дольки фруктов. Перемешаем, оставим груши в сиропе на 2-3 часа, чтобы они пустили сок. Периодически будем перемешивать фрукты деревянной лопаткой.

Грушевое варенье

Спустя указанное время фрукты выделят сок и немного осядут. Добавим к ним палочку корицы, звездочку бадьяна и бутончики гвоздики. Благодаря пряностям грушевое варенье, рецепт которого я вам рекомендую приготовить, получится очень ароматным.

Грушевое варенье

Поставим кастрюлю с фруктами на медленный огонь. Проварим грушевое варенье на протяжении 20 минут, после чего уберем кастрюлю с огня, обсудим варенье до комнатной температуры. Затем вернем варенье из груш на медленный огонь и проварим его на протяжении 1 часа.

Аккуратно переложим готовое грушевое варенье (фото к рецепту прилагается) в стерилизованные банки. Накроем их стерилизованными металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Остывшее варенье будем хранить в темном прохладном месте.

Грушевое варенье

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Грушевое варенье