Гречка, томленная в чугунной кастрюле вместе со свининой, луком и черешковым сельдереем может стать очень сытным и полезным обедом или ужином, причем с невероятно интересным и насыщенным вкусом.
Для приготовления такой гречки нам понадобится:
— кусок свиной мякоти весом около 300 г
— 1,5 стакана гречневой крупы
— 1 черешок сельдерея
— 1 луковица
— 2 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и черного молотого перца
Готовим гречку со свининой, сельдереем и луком:
Для начала нарезаем лук и сельдерей – делать это можно произвольно.
Разогреваем в чугунной кастрюльке масло и выкладываем туда овощи.
Когда они станут прозрачными, выкладываем на дно кастрюли порезанное на небольшие порционные кусочки мясо. Обжариваем всё вместе.
Гречневую крупу нужно обязательно перебрать и хорошенько промыть.
Когда на кусочках свинины появится золотистая корочка, мы выкладываем в кастрюлю промытую гречку, пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем и потом прогреваем всё вместе минут 5-7.
После этого добавляем три стакана воды, доводим до кипения и готовим гречку со свининой, луком и сельдереем до испарения жидкости.
Гречка получается вкусной, ароматной и рассыпчатой.
Готовьте с удовольствием!
Автор: Лариса Харченко