Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Греческий семислойный соус-дип

Греческий семислойный соус-дип

Греческий семислойный соус-дип

Возможно, вы ели дип, только не знали, что это так называется. Например, в магазинах продается хумус. Хумус – типичный дип. Итак, дип – это соус, но не такой, которым поливают еду, а, наоборот, еду в него макают. Он обычно густой, как паста.

Греческий домашний семислойный дип – отличая еда для вечеринки. В его состав входит нут, горох особого сорта. Вы же знаете, что все бобовые – отличный источник белка. Но в этом дипе еще много всяких полезных продлуктов: йогурт, чеснок, помидоры, огурчики, оливки, сыр фета и красный лук!

Рецепт греческого семислойного дипа

Выход: примерно 6 порций.

Ингредиенты:

— 430 г консервированного нута (1 баночка) и ¼ жидкости из этой баночки;
— 1/2 ст. л. пасты тхины;
— 2 ст. л. свежего лимонного сока;
— 2 маленьких измельченных зубчика чеснока;
— 1/2 ч. л. тмина;
— 1/2 ч. л. соли, или по вкусу;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1/3 чашки жирного греческого йогурта;
— 1/2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
— 1 ст. л. рубленого свежего укропа;
— 1 чашка нарезанных кубиками английских огурчиков (с маленькими семечками и тонкой кожицей);
— 1 чашка нарезанных виноградных помидоров (размером с «черри», но овальной формы) и помидоров рома (плотные и по форме похожие на сливы), лишнюю жидкость после нарезки слейте;
— 1/3 чашки нарезанных черных маслин или оливок;
— 1/2 чашки раскрошенного сыра;
— 3 ст. л. нарезанного красного лука, промытого и высушенного.

Греческий семислойный соус-дип

Греческий семислойный соус-дип

Приготовление:

1. Поместите в кухонный комбайн нут, тхину, лимонный сок, 1 зубчик чеснока, тмин и 1/2 чайной ложки соли. Включите его на 1 мин.

2. Медленно влейте в смесь оливковое масло и 2 ст. л. жидкости из баночки, в которой находился нут. Хумус не должен быть густым, так что время от времени подливайте, по мере необходимости, по 1 ст. л. жидкости. Выложите хумус ровным слоем на лист для выпечки размером 17 см х 20 см или 20 см х 20 см. Остудите, если есть время, в холодильнике.

3. В миске среднего размера смешайте греческий йогурт с петрушкой, укропом и оставшимся чесноком. Выложите эту смесь поверх слоя хумуса и выровняйте этот слой.

4. Положите сверху огурцы, помидоры, оливки, фету и лук.

Перед едой украсьте чипсами. Храните в холодильнике.