Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Французский тост со свежим клубничным сиропом

Французский тост со свежим клубничным сиропом

Французский тост со свежим клубничным сиропом

Интересно, это завтрак или десерт? Как ни удивительно, и то, другое. Когда хочется побаловать любимого человека необычным утренним блюдом, принесённым в постель, то французский тост со свежим клубничным сиропом и ягодами – то, что надо! А если вечером зашли гости, то и для них вряд ли можно придумать угощение лучше.

Ингредиенты (на 6-7 порций):

Для французского тоста

— 20-сантиметровый белый бисквит, нарезанный на 12 — 14 частей;
— 1 ¼ чашки (295 мл) молока;
— 5 больших яиц;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта;
— ¾ чайной ложки корицы;
— сливочное масло (для сковородки);
— сладкие взбитые сливки (для украшения).

Для клубничного сиропа

— 900 грамм свежей клубники, помытой и нарезанной кубиками;
— 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
— ½ чашки (110 г) сахара;
— 4 столовые ложки воды;
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:

Для клубничного сиропа:

1. Положить клубнику, лимонный сок и 2 столовых ложки воды в среднюю кастрюлю и, часто помешивая, довести до кипения на среднем огне.

Клубничный сироп

2. Немного уменьшить огонь и кипятить около 4-6 минут, пока ягоды не размягчатся, и с них не вытечет сок.

3. Оставшиеся 2 столовые ложки воды взбить с кукурузным крахмалом, а затем влить в клубничную смесь, довести до кипения и прокипятить в течение 1 минуты, пока сироп не начнёт загустевать.

4. Снять с огня и слегка остудить. Для улучшения цвета можно добавить 2 капли красного пищевого красителя.

Для французского тоста:

1. Нагреть сковороду (лучше использовать с антипригарным покрытием).

2. Смешать в блендере молоко, яйца, ваниль и корицу. Вылить полученную смесь в мелкую посудину 20×20 см.

3. Поместить в молочно-яичную смесь около 6 ломтиков бисквита и дать им пропитаться около 2-3 минут с каждой стороны. Возможно, бисквиты не пропитаются по центру, но это необязательно, главное, чтоб хорошо пропитаны были наружные стороны.

Французский тост со свежим клубничным сиропом

4. Смазать сковороду маслом и выложить на неё пропитанные бисквиты. Подождать несколько минут, пока нижняя сторона не приобретёт золотисто-коричневого цвета. Перевернуть бисквиты на другую сторону, предварительно опять смазав сковороду маслом. По 30 секунд обжарить оставшиеся стороны.

5. Повторить шаг 4  с остальными ломтиками бисквита.

Французский тост

Далее необходимо украсить французские тосты тёплым клубничным сиропом и взбитыми сливками. В охлаждении это блюдо не нуждается, поэтому его нужно сразу подавать к столу.

Французский тост со свежим клубничным сиропом

Французский тост со свежим клубничным сиропом