Я очень долго не решалась на выпечку из заварного теста – казалось, что это трудно. Но попробовав однажды, теперь нередко готовлю эклеры, каждый раз экспериментируя с начинками.
Для приготовления эклеров с шоколадно-творожным кремом понадобится:
Для теста:
— 100 г сливочного масла
— 1 стакан муки
— 1 стакан воды
— щепотка соли
— 4 яйца
Для начинки:
— 300 г творога
— 100 г черного шоколада
— 50 мл сливок
— 1 ст.л. сахара
Готовим эклеры с творожно-шоколадной кремом:
Для начала вскипятим воду, соль и масло.
Понемногу добавляем муку и хорошенько размешиваем. Когда тесто соберется в комок и отстанет от стенок кастрюли, снимаем с огня.
Немного остудив тесто, вводим яйца по одному, хорошенько взбивая.
Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем тесто на противень. И ставим эклеры в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (до румяного состояния).
В это время делаем начинку. Шоколад растапливаем вместе со сливками и остужаем. Смешиваем творог, сахар и растопленный шоколад, а затем взбиваем это все.
Вытаскиваем противень из духовки, остужаем эклеры, делаем сбоку небольшой надрез и наполняем творожной начинкой.
Вкусные эклеры с шоколадно-творожным кремом готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко