Предлагаю приготовить вкуснейшие булочки из дрожжевого теста с шоколадными дропсами. Оформить такую выпечку можно по-разному – я предлагаю сделать булочки в виде красивых румяных веночков. Уверена, что такая выпечка понравится очень многим.
Для приготовления булочек с шоколадными дропсами нам потребуется:
Для теста:
молоко — 100 мл
сливки 10%-20% — 100 мл
мука — 450 г
яйцо — 1 шт.
дрожжи сухие — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 100 г
Для начинки:
шоколадные дропсы (или крошка) – 100 г
Способ приготовления:
Сухие дрожжи мы смешиваем со столовой ложкой сахара и заливаем теплым молоком – они должны подойти.
Теперь взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и солью, а после добавляем сливки и еще раз хорошенько взбиваем.
Затем полученную массу соединяем с подошедшими дрожжами и аккуратно перемешиваем.
Подсыпая постепенно муку, замешиваем мягкое тесто.
Оставляем его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте для подхода (тесто должно хорошо подняться).
Готовое подошедшее тесто перекладываем на стол и хорошо обминаем.
Теперь тесто нужно разделить на 12 частей и каждую часть теста раскатать в овал.
Полученные заготовки щедро посыпаем шоколадными дропсами (или просто измельченной крошкой) и сворачиваем в длинный рулетик.
Разрезаем каждый рулет в длину, не дорезая тесто у одного края, а затем переплетаем обе части теста в жгутик.
Затем нужно сформировать из теста бублик, хорошенько скрепив края.
Получившиеся булочки с шоколадными дропсами выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Подошедшие булочки отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.
Слегка остудить аппетитные, наивкуснейшие булочки с шоколадными дропсами, затем переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко