Ингредиенты:
- белый хлеб — 4 ломтика;
- свежие шампиньоны — 150 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 1 зубчик;
- твердый сыр — 100 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- майонез — 1-2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- свежий укроп — 2-3 веточки для украшения.
Вкусные и ароматные бутерброды с грибами, рецепт которых я вам рекомендую обязательно приготовить, превратят воскресный завтрак в настоящий праздник. Хрустящие бутерброды удобно брать с собой в дорогу или на пикник, такая закуска отлично подойдет для семейного застолья или дружеской вечеринки.
Грибную начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Тогда перед приходом гостей вам останется лишь выложить готовую начинку на ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. Уже через 10 минут у вас будет готовы аппетитные бутерброды с грибами под румяной сырной шапочкой.
Готовим бутерброды с грибами:
К майонезу добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Белый хлеб порежем на ломтики толщиной 1 см. Смажем хлеб небольшим количеством майонеза с чесноком.
Шампиньоны помоем, почистим, порежем тонкими слайсами.
Выложим грибы на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать шампиньоны на медленном огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
Добавим измельченный репчатый лук к шампиньонам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.
В конце приготовления шампиньоны с луком посолим и приправим черным молотым перцем.
Выложим грибную начинку на ломтики белого хлеба, смазанные майонезом. Переложим бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.
Равномерно распределим сырную стружку поверх бутербродов.
Отправим бутерброды с шампиньонами в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Когда сыр расплавится и подрумянится, достанем из духовки бутерброды с грибами, фото прилагается.
Готовые бутерброды с шампиньонами украсим свежим укропом и будем подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина