Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:

  • мука 125 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливки 50 мл
  • шоколад 200 г

Ингредиенты для крема

  • молоко 500 мл
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • крахмал 30 г
  • ваниль
  • сливочное масло 50 г

Бостонский кремовый торт

Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

Бостонский кремовый торт

Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

Бостонский кремовый торт

Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

Бостонский кремовый торт

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Бостонский кремовый торт

Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

Бостонский кремовый торт

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

Бостонский кремовый торт

Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.

Бостонский кремовый торт

Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Бостонский кремовый торт

Приятного аппетита!