Вкусное и полезное блюдо из брокколи и курицы отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Запеченная капуста брокколи с сочным куриным филе и воздушной омлетной массой получается очень нежной и ароматной. Твердый сыр образуют сверху румяную золотистую корочку, делая блюдо еще более вкусным и аппетитным. По желанию вместо сметаны можно использовать густой натуральный йогурт. Такую запеканку можно готовить в большой жаропрочной форме или в порционной стеклянной или керамической посуде для запекания. В несезон для рецепта можно использовать замороженную брокколи, предварительно обдав капусту кипятком.
Ингредиенты:
- брокколи — 400 г;
- куриное филе — 600 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- сметана — 50 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.
Готовим блюдо из брокколи и курицы:
В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и сметану, перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.
В яично-сметанную смесь добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины, добавим их в яично-сметанную смесь.
Брокколи помоем, разберем на мелкие соцветия, добавим к остальным ингредиентам, соблюдая рецепты блюд с брокколи и курицей.
Перемешаем ингредиенты, чтобы куриное филе и брокколи полностью покрылись яично-сметанной смесью.
Порционные формы для запекания смажем небольшим количеством оливкового масла. В подготовленные формы выложим куриное филе и брокколи, зальем их яично-сметанной заливкой.
Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Равномерно распределим тертый сыр поверх будущей запеканки.
Для удобства поставим формочки на противень. Отправим блюдо с брокколи и курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина