Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Белковое печенье с орехами

Белковое печенье с орехами

Белковое печенье с орехами

Есть много рецептов, в которых требуются лишь желтки и тогда белки остаются без дела. Куда использовать белки? Вариантов много, например, испечь безе или безейный торт, добавить белки в омлет. А можно испечь белковое печенье с добавлением ореховой муки и молотых орехов. Получится очень вкусно.

Белковое печенье с орехами

Ингредиенты:

— Белок яичный  — 3 шт.

— Сахар – 225 г

— Миндаль – 90 г

— Мука арахисовая – 60 г

— Сок лимонный – 1 ст.л.

Готовим белковое печенье с орехами

Миндаль можно заменить любыми другими орехами по вкусу, также как и ореховую муку – используйте ту, что есть в наличии. 

Тесто готовится быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до температуры 120°C, а большой противень застелем пекарским пергаментом.

Миндаль измельчаем в комбайне или кофемолке так, чтобы оставались мелкие частички орехов для текстуры.

Белковое печенье с орехами

Взобьем белки. Начнем взбивать на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. 

Как только белки начнут пениться, порциями будем вводить сахар, не прекращая процесс взбивания. Взбиваем белки с сахаром до мягкого пика, в конце добавив лимонный сок. После добавления сока взбиваем еще около минуты.

Белковое печенье с орехами

К взбитым белкам добавляем ореховую муку и измельченный миндаль.

Ложкой вмешаем ореховые ингредиенты в белковую массу движениями «снизу вверх».

Белковое печенье с орехами

Белковое печенье с орехами

Выложим тесто на противень в виде небольших печений желаемой формы. Сделать это можно с помощью ложки или кондитерского мешка.

Отправим противень с заготовками в разогретую духовку и будем выпекать около 45-50 минут. Во время выпекания духовку не открываем, лишь в конце времени выпекания можно проверить печенье на готовность.

Белковое печенье с орехами

Готовое печенье внешне почти не изменилось: оно не увеличилось в объеме и не стало румяным. У горячего печенья мягкая серединка, которая после остывания станет хрустящей. Если вы хотите сделать печенье более хрустящим, оставьте его в выключенной духовке еще на 15-20 минут.

Белковое печенье с орехами

Дайте готовому печенью немного остыть на противне, а затем переложите на кулинарную решетку для полного остывания. Из этого печенья можно сделать пирожные, которые на вкус чем-то похожи на знаменитые «Макарунс». Для этого нанесем на одно печенье щедрую порцию любого стабильного крема и накроем вторым печеньем. 

Важно знать, что крем неизбежно будет пропитывать печенье, от этого они станут мягкими уже спустя 1 час.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Белковое печенье с орехами