Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Банановый кекс

Банановый кекс

Банановый кекс

Банановый кекс — вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, рецепт который настолько прост, что его сможет повторить даже начинающий кулинар. Кекс получается очень мягким и воздушным, с румяной хрустящей корочкой снаружи. В процессе выпекания волокна банана темнеют, создавая оригинальный рисунок на тесте. Поэтому выпечка с бананами всегда получается не только вкусной, но и красивой в разрезе. По желанию в тесто можно дополнительно добавить измельченные орехи или кусочки шоколада.

Банановый кекс

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 320 г;

— сахар — 200 г;

— бананы — 2 шт.;

— куриные яйца — 2 шт.;

— сливочное масло — 120 г;

— разрыхлитель — 1 ч. л.;

— пищевая сода — 0,5 ч. л.;

— столовый уксус 9% — 1 ч. л.;

— соль — 1 щепотка;

— ванилин — 1 щепотка.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 8.

Готовим банановый кекс:

В глубокой посуде соединим сахар, ванилин, соль и 2 куриных яйца. 

Банановый кекс

С помощью миксера взобьем смесь до получения светлой и пышной массы.

Банановый кекс

Затем добавим размягченное сливочное масло.

Банановый кекс

Перемешаем ингредиенты с помощью миксера до получения однородной массы. 

Банановый кекс

Два спелых банана очистим от кожуры, разомнем вилкой в пюре.

Банановый кекс

Добавим в тесто банановое пюре, перемешаем.

Банановый кекс

Чтобы кекс хорошо поднялся в духовке и получился пышным, добавим в тесто разрыхлитель и соду, гашеную уксусом. 

Банановый кекс

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции силиконовой лопаткой.

Банановый кекс

В результате должно получиться густое и однородное тесто. Переложим его в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой, разровняем силиконовой лопаткой.

Банановый кекс

Отправим банановый кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Будем выпекать кекс на среднем уровне 50-60 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой. Она должна выходить из кекса сухой, без следов теста.

Банановый кекс

Готовый банановый кекс аккуратно достаем из формы, остудим на решетке и украсим сахарной пудрой. Будем подавать выпечку в качестве десерта к чаю или кофе.

Банановый кекс

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Банановый кекс