Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Зразы куриные

Зразы куриные

Зразы — литовское национальное блюдо, которое представляет собой мясные котлеты с начинкой из овощей и яиц. Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы куриные получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки мы будем использовать вареные яйца и твердый сыр, смешанные с укропом и растопленным сливочным маслом. Сегодня для рецепта нам понадобится куриное филе, измельченное с помощью блендера или мясорубки. По желанию его можно заменить смешанным фаршем из белого и темного куриного мяса. Также рекомендую приготовить картофельные зразы с грибами, подробный рецепт уже есть на сайте!

Зразы куриные

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • молоко — 100 мл;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • растительное масло — 50 мл;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
  • приправа для курицы — 0,25 ч. л.;
  • свежий укроп — 3 веточки.

Готовим зразы из куриного фарша:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Твердый сыр натрем на крупной терке, добавим к яйцам.

Зразы куриные

В полученную смесь добавим мелко порубленную зелень укропа. Сливочное масло растопим, добавим в начинку, тщательно перемешаем.

Зразы куриные

Приготовим фарш, соблюдая рецепт куриных зраз. Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, для удобства разрежем на кусочки среднего размера. Ломтики белого хлеба зальем молоком, оставим на 5 минут. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, разрежем на несколько частей. В чаше блендера соединим куриное филе, белый хлеб, репчатый лук и чеснок. Добавим соль и специи.

Зразы куриные

Измельчим ингредиенты в однородный фарш.

Зразы куриные

Начнем формировать зразы из курицы. Из небольшого количества фарша сформируем лепешку. В центр выложим столовую ложку начинки из вареных яиц и твердого сыра. Сформируем изделие, запанируем его в измельченных сухарях.

Зразы куриные

Когда все зразы будут сформированы, выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Зразы куриные

Обжарим зразы на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Зразы куриные

Готовые куриные зразы будем подавать горячими с любимым гарниром.

Зразы куриные

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Зразы куриные