Ингредиенты:
- свежие караси — 3 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- манная крупа — 4 ст. л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- сушеный базилик — 0,25 ч. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- свежий укроп — 1 пучок.
Карась — вкусная речная рыба с приятным сладковатым привкусом. Единственным недостатком этой рыбы является наличие множества мелких костей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить жареный карась (рецепт на сковороде), чтобы избавиться от неприятных косточек. В результате рыба получается очень вкусной и ароматной. Манная крупа придает рыбе хрустящую золотистую корочку. Выбирайте для рецепта свежую рыбу с упругим мясом и жабрами розового или красного цвета.
Готовим жареные караси:
Рыбу помоем, очистим от чешуи. Отрежем жабры и плавники, удалим внутренности. Острым ножом сделаем параллельные надрезы от хребта до брюшка с двух сторон на расстоянии 5 мм друг от друга. Таким образом мы перережем все мелкие кости, во время обжаривания на сковороде они станут мягкими и не будут чувствоваться в готовом блюде. Польем рыбу лимонным соком.
Тушки карасей посолим и приправим специями. Внутрь рыбы положим веточки укропа, чтобы жареные караси получились ароматными.
Запанируем рыбу в манной крупе.
Выложим рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим карасей на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Готовую рыбу выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Жареный карась готов! Будем подавать рыбу в горячем виде, дополнив ее любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина