У каждого есть своё самое вкусное блюдо из детства … Для меня это творожная запеканка. Абсолютно простое и в тоже время очень вкусное блюдо. А может это просто ностальгия по детству?
Итак , нам понадобится:
4 пачки творога , раньше они была по 200 гр. , а сейчас многие производители уменьшили на 10 % размер пачки
Творог (1,8 %) — 720 гр.,
Манной крупы — 0,5 ст.,
Молоко — 0,5 ст.,
Яйцо куриное — 3 шт.,
Сахарный песок — 0,5 ст.,
Кукурузный крахмал — 2 ст.л,
Вяленая брусника — 0,5 ст.,
Сушёная черника — 0,5 ст.,
Ванильный ароматизатор (экстрат) — 1 ч.л.
Как готовить:
Заливаем манку молоком и отставляем в сторону — пусть набухает.
Творог , яйца , крахмал , ароматизатор и сахар кладём в миску и погружным миксером взбиваем. Затем добавляем набухшую манку и хорошо перемешиваем.
Добавляем бруснику и чернику .
Форму для кекса смазываем маслом и обсыпаем манкой.
В форму выливаем смесь , прикрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов .
Время приготовления зависит от формы вашей ёмкости для запекания. У меня она выпекалась около часа.
Когда она немного остынет — вынимаем её из формы.
Я её полностью остудила, затем полила элементарной глазурью ( сахарная пудра + лимонный сок ), а затем украсила ягодами клубники, голубики, абрикосами и мятой.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Автор рецепта: Анна Уварова