Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Запеченное индюшиное бедро

Запеченное индюшиное бедро

Запеченное индюшиное бедро

Если купить индюшиное бедро, то исходя из его достаточно внушительных размеров, из него можно приготовить не одно блюдо. Например, запечь в духовке самую понравившуюся его часть.

Нам понадобится:

— индюшиное бедро с кожей
— соль и специи
— растительное масло

Способ приготовления:

Запеченное индюшиное бедро

Я поделила бедро на несколько частей, и у меня под рукой оказался очень привлекательный кусок мякоти с кожей – его-то я и решила запечь.

Запеченное индюшиное бедро

Но для начала на коже острым ножом нужно сделать крестообразнее надрезы, а затем натереть мясо со всех сторон смесью соли и специй.

Запеченное индюшиное бедро

Запеченное индюшиное бедро

Сразу же разогреваем скороду, слегка смазанную растительным маслом, и затем на достаточно сильном огне обжариваем мясо по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Запеченное индюшиное бедро

К этому моменту духовка должна быть уже хорошо разогрета – нам понадобится 190-200 градусов.

На противень, застеленный фольгой, мы выкладываем кусок индейки и сразу же оборачиваем ее со всех сторон (можно в несколько слоёв), плотно закрепив фольгу. 

Ставим противень в духовку на 20-25 минут.

Запеченное индюшиное бедро

Запеченное индюшиное бедро

Спустя указанное время и раскрыв фольгу, мы обнаружим невероятно нежное и сочное мясо, которое и подадим к столу, порезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко