Рыбка, запеченная с лимоном, чесночком и в масле с разными травами. Очень ароматно и сочно. А готовить можно практически с любой рыбой.
Ингредиенты
- форель/бронзино 500-600 г
- лимон 2 шт.
- петрушка 1 веточка
- розмарин 1 веточка
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
- сухое белое вино 1 стакан
- тимьян 1 веточка
- укроп 1 веточка
- чеснок 3 зубчика
Итак, мелко нарежьте все травы и чеснок. Лимоны порежьте кружочками.
Теперь смешайте масло с травами и чесноком. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.
Такое масло, кстати, хорошо хранить в холодильнике — тогда оно всегда под рукой.
Теперь фаршируйте рыбку лимончиком, приправляйте дополнительно розмарином по желанию. И смазывайте маслом внутри и снаружи. В форму для выпечки залейте стакан вина и прикройте фольгой. Запекайте в духовке минут 15 при температуре 200 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще несколько минут, если вы хотите получить корочку.
Готово!