Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Запеченная белая рыба под вином

Запеченная белая рыба под вином

Запеченная белая рыба под вином

3 ингредиента, 20 минут на приготовление — этот рецепт подходит для любой белой нежирной рыбки. Филе получается очень нежным, мягким, ароматным. Рецепт запеченной белой рыбы под вином взят из книги 1996 года практикующего американского повара Джеймса Петерсона — автора многих поваренных книг и обладателя престижных премий в своей отрасли.

Ингредиенты

  •     белая рыба 1 кг
  •     вино белое сухое 3 ст. л.
  •     петрушка 1 ст. л.
  •     сливочное масло (можно заменить оливковым или маслом с пряностями) 50 г

Запеченная белая рыба под вином

Измельчите мелко петрушку. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Запеченная белая рыба под вином

Подготовьте филе, вытащив из него все косточки. Смажьте хорошо сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка) дно посуды для выпечки. Выложите туда филе. Распределите равномерно поверху маленькие кусочки масла.

Запеченная белая рыба под вином

Полейте вином.

Запеченная белая рыба под вином

Посыпьте петрушкой.

Запеченная белая рыба под вином

Выпекайте 12 минут. Подавать сразу же! Желательно с белым вином)