Вы уже присматриваете себе рецепты к на новогодний стол? Я да. На этот раз я готовила закусочный «Наполеон» с муссом из лосося и творожного сыра. Торт получился нежный, вкусный и красивый. Такой торт можно и на праздничный стол приготовить.
Ингредиенты
Для блинов
Мука — 450 г
Яйцо — 5 шт
Кефир (теплый) — 500 мл
Вода (кипяток) — 450 мл
Соль — 1 ч.л. без горки
Сахар — 1 ч.л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Для мусса
Лосось слабосоленый — 200 г
Сыр творожный — 250 г
Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Готовим блины.
Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплый кефир. Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы.
Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Испечь блины.
Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.
Приступим к приготовлению мусса.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.
В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.
Каждый блин тонко смажьте муссом.
Сложите стопочкой.
Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.