Как известно, все морепродукты замечательно сочетаются с соусом тартар. Вот я и решила соединить их — закуска из рапанов с соусом тартар.
Нам понадобится:
— 250 г рапанов
— 1 ч.л. лимонного сока
— 2 крупные луковицы
— 150 г соуса тартар
Для маринада нужно взять:
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ст.л. яблочного уксуса
— 50 мл остывшей кипяченой воды
Способ приготовления:
Размороженные рапаны нужно промыть, обсушить, немного порезать и сбрызнуть лимонным соком.
Теперь нужно нарезать полукольцами очищенный лук и замариновать его в смеси сахара, соли, уксуса и воды. Оставить на 10 минут. После этого слить жидкость, а лук выложить в салатник.
Добавляем к луку рапаны и заправляем соусом тартар. Хорошенько перемешиваем.
Наша вкусная закусочка готова.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
