Мой муж большой любитель рапанов – он их сам добывает на морском дне и из отпуска мы всегда приезжаем с большим запасом уже замороженных морепродуктов. А потом, размораживая порционно, готовим очень вкусные закуски. Сегодняшний рецепт из этой серии…
Нам понадобится:
— 250 г мяса рапанов
— 2 огурца
— 2 ст.л. французской горчицы
— щепотока соли (при необходимости)
Способ приготовления:
Как видите, в этой закуске самый минимум ингредиентов, но сочктаются они очень удачно.
Рапаны у меня уже подготовлены к использованию – они очищены и отварены. Именно в таком виде их можно приобрести. Нужно только немного порезать.
Огурцы мы очищаем и нарезаем их полукольцами.
Соединяем в салатнике огурцы, рапаны и приправляем ароматной французской горчицей с зернами. Перемешиваем. При необходимости можно добавить щепоточку соли.
Закуска получается невероятно вкусной.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко