Хочу рассказать о чудесной пикантной закуске, которую можно готовить хоть каждый день с самым популярным на сегодняшний день сезонным овощем — кабачком.
Для закуски из кабачков нам понадобится:
— 2 молоденьких кабачка
— 3-4 небольших помидора
— 2 ст.л. муки
— щепотка сахара
— несколько зубчиков чеснока
— 3 ст.л. майонеза
— пучок укропа
— 70 г твердого сыра
— растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Молоденькие кабачки вы вымываем, нарезаем колечками, складываем в миску, пускаем соль и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Затем сливаем выделенную жидкость.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем запанированные в муке колечки кабачков и обжариваем их с обеих сторон. Выкладываем на блюдо и дожидаемся, пока они остынут.
Тем временем приготовим соус – для этого проще всего воспользоваться блендером. В чашу блендера выкладываем очищенные зубчики молодого чеснока, измельченный укроп, майонез и чуток соли. После нескольких нажатий кнопки наш соус готов.
Осталось лишь порезать помидоры колечками и можно приступать к формированию закуски.
Для этого мы чередуем колечки кабачков и помидоров, перемазывая каждый слой соусом. Получаются такие себе пирамидки.
Их выкладываем на блюдо и посыпаем тертым сыром. Замечательная, вкусная и всеми любимая закуска готова!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко