Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Закуска из цветной капусты в ореховом кляре

Закуска из цветной капусты в ореховом кляре

Закуска из цветной капусты в ореховом кляре

Если вы любите цветную капусту, обратите внимание на простой и вкусный рецепт закуски из цветной капусты в ореховом кляре. Овощи получаются очень сочными и ароматными. Благодаря кляру капуста получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Этот рецепт — еще один удачный способ приготовления сезонных овощей, обязательно попробуйте.

Закуска из цветной капусты в ореховом кляре

Ингредиенты: 

— цветная капуста — 1 кг;

— куриные яйца — 2 шт.;

— молоко — 150 мл;

— пшеничная мука — 3-4 ст. л.;

— ядра грецких орехов — 0,5 ст.;

— чеснок — 3 зубчика;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— молотая куркума — 0,25 ч. л.;

— растительное масло — 100 мл для жарки;

— свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Готовим закуску из цветной капусты в ореховом кляре:

Цветную капусту помоем и разберем на небольшие соцветия. 

Закуска из цветной капусты в ореховом кляре

Опустим цветную капусту в кипящую подсоленную воду. Проварим соцветия на протяжении 5 минут, после чего откинем их на дуршлаг и остудим до комнатной температуры.

Закуска из цветной капусты в ореховом кляре

Ядра грецких орехов измельчим в мелкую крошку с помощью скалки или блендера. 

Закуска из цветной капусты в ореховом кляре

Для приготовления кляра в отдельной посуде соединим молоко и 2 куриных яйца. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции. 

Закуска из цветной капусты в ореховом кляре

Затем добавим в кляр просеянную через сито пшеничную муку, перемешаем.

Закуска из цветной капусты в ореховом кляре

Добавим в кляр измельченные грецкие орехи. 

Закуска из цветной капусты в ореховом кляре

Посолим кляр и приправим его молотыми специями. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем кляр до однородности. По консистенции он должен напоминать густую сметану.

Закуска из цветной капусты в ореховом кляре

Обмакнем бланшированную капусту в готовый кляр, выложим соцветия на сковороду с разогретым растительным маслом. 

Закуска из цветной капусты в ореховом кляре

Обжарим цветную капусту в ореховом кляре на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Готовую закуску выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. 

Закуска из цветной капусты в ореховом кляре

Закуску из цветной капусты в ореховом кляре будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Дополнить блюдо можно острым кетчупом, сырным или чесночным соусом.

Закуска из цветной капусты в ореховом кляре

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Закуска из цветной капусты в ореховом кляре