Если вы любите цветную капусту, обратите внимание на простой и вкусный рецепт закуски из цветной капусты в ореховом кляре. Овощи получаются очень сочными и ароматными. Благодаря кляру капуста получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Этот рецепт — еще один удачный способ приготовления сезонных овощей, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
— цветная капуста — 1 кг;
— куриные яйца — 2 шт.;
— молоко — 150 мл;
— пшеничная мука — 3-4 ст. л.;
— ядра грецких орехов — 0,5 ст.;
— чеснок — 3 зубчика;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— молотая куркума — 0,25 ч. л.;
— растительное масло — 100 мл для жарки;
— свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 8.
Готовим закуску из цветной капусты в ореховом кляре:
Цветную капусту помоем и разберем на небольшие соцветия.
Опустим цветную капусту в кипящую подсоленную воду. Проварим соцветия на протяжении 5 минут, после чего откинем их на дуршлаг и остудим до комнатной температуры.
Ядра грецких орехов измельчим в мелкую крошку с помощью скалки или блендера.
Для приготовления кляра в отдельной посуде соединим молоко и 2 куриных яйца. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
Затем добавим в кляр просеянную через сито пшеничную муку, перемешаем.
Добавим в кляр измельченные грецкие орехи.
Посолим кляр и приправим его молотыми специями. Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем кляр до однородности. По консистенции он должен напоминать густую сметану.
Обмакнем бланшированную капусту в готовый кляр, выложим соцветия на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим цветную капусту в ореховом кляре на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Готовую закуску выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Закуску из цветной капусты в ореховом кляре будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Дополнить блюдо можно острым кетчупом, сырным или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
