Вполне возможно, что этим рецептом удивить мне никого не удастся, но лично для меня было приятным открытием сочетание баклажан, помидор, сыра и базилика!
Для одной порции понадобится:
— 1 баклажан
— 1 помидор (или 2 разноцветных)
— 1 луковица
— 30 г твердого сыра
— листья базилика
— растительное масло для жарки
— соль — по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать колечками и посолить. Оставить на время. Слить образовавшуюся жидкость, промыть и обсушить.
Обжарить на масле с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир. После выложить на блюдо.
Лук порезать кольцами.
На порционное блюдо выложить несколько кружочков баклажан, а сверху колечки лука.
Помидорки нарезать ломтиками и выложить по кругу. По желанию можно посолить.
Сыр потереть на крупную терку и посыпать сверху салата. Украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко