Воздушные пончики на кефире получаются неимоверно вкусными и аппетитными, а готовятся очень быстро и очень просто. Предлагаю незамедлительно в этом убедиться!
Необходимые ингредиенты:
— кефир — 250 мл
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 4 ст.л.
— соль — щепотка
— сода — 1/2 ч.л.
— растительное масло — 3 ст.л.
— мука — 2,5-3 ст.
— растительное масло — для жарки
— сахарная пудра — для присыпки
Способ приготовления:
Кефир нужно соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать венчиком. Затем высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто – оно должно получиться гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, из каждой сформировать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки – их теперь нужно раскатать в лепешки толщиной около 0,5 см.
Кружкой вырезать из лепешек круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи небольшой крышечки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Готовые пончики сначала нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, а затем остудить.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко