Пельменями, конечно, сегодня сложно кого-то удивить… НО вот домашними пельменями, которые лепились в кругу веселой и дружной компании можно попробовать! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного теста для домашних пельменей и способом их приготовления!
Необходимые ингредиенты для теста:
— 1 стакан молока
— 1 яйцо
— 2-3 ст.л. растительного масла
— щепотка соли
— 2,5-3 стакана муки
Продукты для фарша:
— 0,5 кг свиной мякоти (желательно брать пожирнее)
— 2 луковицы
— 1 ст.л. соевого соуса
— щепотка черного молотого перца
— соль
Способ приготовления:
Сначала замешиваем тесто. В большую миску просеиваем 2/3 от общего количества муки и смешиваем со щепоткой соли.
Молоко взбиваем с яйцом и выливаем яичную массу к сухой смеси. Начинаем замешивать тесто. На этом этапе добавляем растительное масло.
Количество муки в процессе замеса корректируем сами – тесто должно хорошо отставать от рук, быть мягким и эластичным. Накрываем его полотенечком и даем немного отдохнуть.
А тем временем принимаемся за приготовление фарша – пропускаем мясо через мясорубку, соединяем его с измельченным луком, солью, специями и соевым соусом. Хорошенько вымешиваем.
Тесто раскатываем в пласт, а с помощью рюмки выдавливаем заготовки под пельмени.
На каждую заготовку выкладываем по чайной ложке фарша, сгибаем пополам и крепко соединяем пальцами по всей длине, а затем соединяем края.
Так поступаем со всеми заготовками.
Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности. Часть можно оставить в качестве полуфабрикатов, поместив в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко