За несколько студенческих лет в общежитии путем проб и ошибок я научилась готовить вкусную и хрустящую жареную картошку. Но для того, чтобы она такой получилась, у меня есть несколько секретов. И сегодня я готова поделиться ими с вами.
Список необходимых продуктов:
— 4 клубня картошки
— 2 ст.л. топленого масла
— щепотка соли
Способ приготовления:
Картошку нужно очистить, помыть и нарезать соломкой. Правило первое – картошки не должно быть много, иначе она не сможет равномерно прожариться.
Теперь порезанную картошку нужно залить водой и оставить так на полчаса. Таким образом мы сможем избавиться от лишнего крахмала и картошка при термообработке не будет разваливаться.
После того, как мы слили воду, картошку нужно слегка обсушить.
Теперь растапливаем на сковороде топленое масло – именно оно является залогом вкусной и ароматной жареной картошки.
Выкладывать картофель на сковороду нужно, когда масло уже будет достаточно разогрето и сразу же перемешать лопаточкой.
Готовить картошку нужно на огне выше среднего время от времени переворачивая картошку. Но не частить, чтобы она не развалилась.
Солить картошку нужно в конце приготовления.
Вот и все секреты – вкусная и хрустящая картошка готова.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко