Да, это действительно рецепт от самой Софи Лорен! В ее кулинарной книге — это воспоминание о тех неаполитанских деревенских пиццах, которые она так любила есть в совем родном городе. Пицца-рустика — она же «деревенская» пицца. Ничего сложного, но вкусно и по-домашнему.
Ингредиенты
- базилик 1 горсть
- консервированные помидоры сан-марцано или любые другие 800 г
- мелко-порезанный лук 1/4 стакана
- моцареллы (тонкими ломтиками) 120 г
- мука (с высоким содержанием клейковины) 450 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- сухие дрожжи 1 ч. л.
- теплая вода 1/4 стакана
- анчоусы 2 шт.
- холодная вода 3/4 стакана
- чеснок 1 зубчик
Замесите тесто. Для этого разведите дрожжи в теплой воде. Дайте немного постоять, потому понемного добавьте холодную воду, а затем всыпайте постепенно муку и соль по вкусу. Добавьте оливковое масло. Тесто должно быть немного липким. Оставьте его на 45 минут полежать.
А пока займемся топингом. Порежьте мелко-мелко анчоусы.
Точно так же мелко порежьте чеснок.
Обжарьте на медленном огне мелко-нарезанный лук в оливковом масле (примерно 2 столовые ложки). Туда же добавьте чеснок и анчоусы.
Затем добавьте томаты. Предварительно из надо размять — можно вручную, или в блендере.
Посолить и поперчить по вкусу. Минут через 5-6 снимите с огня и дайте соусу остыть.
А теперь займемся тестом. Раскатайте его в пласт. Чуть-чуть смажьте по краям оливковым маслом.
Намазываем соусом.
Добавляем моцареллу. И на 5-6 минут отправляем в хорошо разогретую духовку! 190-220 градусов будет отлично!
Достаем и посыпаем базиликом! Софи Лорен желает вам приятного аппетита)